Рецепт как приготовить жареный сладкий болгарский перец
Время приготовления : 2 часа 40 минут
Количество порций : 6 штук
перцы в эскалибаде Вам понадобится : 6 больших красных сладких перцев, белый деревенский хлеб для подачи, Для заправки эскалибада : 6 зубчиков чеснока, 6 веточек свежего тимьяна, оливковое масло, обычная соль, морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Перцы смажьте маслом, выложите 1 на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.
2 . Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 минут, затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить
3 . Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна {или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте как закуску с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.